About

Questo blog è un luogo in cui archiviare le mie esperienze gourmet in giro per il globo terracqueo. Un luogo in cui comunicare felicità e delusioni, amori e tradimenti. Un luogo per discutere, se qualcuno ne avrà voglia, di cultura gastronomica, delle evoluzioni della cucina italiana e internazionale, e di come queste possano essere il sintomo di un cambiamento dei costumi. Ma senza pretendere di volare troppo in alto, La Catana è un contenitore di informazioni, e impressioni, e giudizi, forzosamente personali, dei luoghi in cui mi capiterà di mangiare. Dunque uno strumento che potrebbe rivelarsi utile per orientarsi nel mondo dell’alta cucina, come per me lo sono stati, e lo sono ancora, siti di straordinario interesse come Passionegourmet, Dissapore, Il Papero Giallo, Appuntidigòla, o i tanti professionisti dell’enogastronomia che adoro leggere e ascoltare.
Mia nonna materna era soprannominata la “catana” che, in un dialetto marchigiano oramai desueto, significa la “panza”. Affibbiare al mio blog un nome così poco musicale è un estremo gesto d’amore verso chi mi ha emozionato, quotidianamente, con i suoi piatti, donandomi la passione per la cucina. Croce e delizia della mia vita.

vantito@hotmail.com

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